( ^ _ ^ )

Открытые образовательные ресурсы

ЮНЕСКО: Открытые образовательные ресурсы– это обучающие, учебные или научные ресурсы, существующие в открытом доступе или выпущенные под лицензией, разрешающей их свободное использование или переработку. Википедия: Открытые образовательные ресурсы, (ООР) —цифровые материалы, которые могут быть повторно использованы для преподавания, обучения, исследований и прочего, которые сделаны доступными с помощью открытых лицензий и которые позволяют пользователям материалов то, что не было бы просто разрешено согласно одному лишь авторскому праву.

Полезные ссылки на Открытые образовательные ресурсы:

  • MedPix ® - бесплатная онлайн-база данных медицинских изображений, учебных материалов и клинических тем с открытым доступом, объединяющая изображения и текстовые метаданные, в том числе более 12 000 сценариев пациентов, 9 000 тем и почти 59 000 изображений. Основная целевая аудитория включает врачей, медсестер, смежных медицинских работников, студентов-медиков, студентов медсестер и других лиц заинтересованных в медицинских знаниях.
  • OpenMD.com - поисковая система, предоставляющая высококачественную медицинскую информацию. Система OpenMD охвавтывает миллиарды документов правительственных учреждений, крупных организаций в области здравоохранения, медицинских журналов и справочных сайтов.
  • medRxiv (произносится как «мед-архив») - бесплатный онлайн-сервер архивирования и распространения для полных, но неопубликованных рукописей (препринтов) по медицинским, клиническим и смежным наукам о здоровье. Препринты — это предварительные отчеты о работе, которые не были подтверждены экспертной оценкой.
  • PubMed Central® (PMC) — бесплатный полнотекстовый архив литературы по биомедицинским и естественным наукам Национальной медицинской библиотеки Национального института здравоохранения США (NIH / NLM). В соответствии с законодательным мандатом NLM по сбору и сохранению биомедицинской литературы, PMC служит цифровым аналогом обширной коллекции печатных журналов NLM. PMC был разработан и управляется Национальным центром биотехнологической информации NLM (NCBI). Содержит более 5 миллионов полнотекстовых записей, охватывающих несколько столетий биомедицинских и биологических исследований (с конца 1700-х годов до наших дней).
  • New England Journal медицины (NEJM) - ведущий в мире медицинский журнал и веб - сайт. NEJM публикуется более 200 лет и предоставляет высококачественные, рецензируемые исследования и интерактивный клинический контент для врачей, преподавателей и всего медицинского сообщества. Миссия NEJM предоставить врачам лучшие исследования и информацию на стыке биомедицинской науки и клинической практики и представить эту информацию в понятных и клинически полезных форматах, которые информируют о предоставлении медицинской помощи и улучшают результаты лечения пациентов.
  • SAGE Open Medicine - рецензируемый журнал с открытым доступом, который фокусируется на всех аспектах медицины и приветствует оригинальные исследовательские и обзорные статьи из всех областей здравоохранения в самом широком смысле. Журнал индексируется в Pubmed Central и ESCI.
  • Open-i предоставляет доступ к изображениям из статей PubMed Central®, рентгеновским снимкам грудных клеток с радиологическими отчетами, также ортопедическим иллюстрациям
  • DOAJ (Каталог журналов открытого доступа) был запущен в 2003 году в Лундском университете, Швеция, с 300 журналами открытого доступа. Сегодня независимая база данных содержит около 12000 журналов открытого доступа, охватывающих все области науки, техники, медицины, социальных и гуманитарных наук.
  • PQDT Open - полный текст диссертаций и тезисов в бесплатном открытом доступе.




Администрация

Рабочее время:
Понедельник - Суббота
8:30 - 17:30

Выходные дни:
Воскресенье

Контакты

Телефоны:
+996 990 000 201
+996 700 172 016
+996 709 109 629
info@imu.edu.kg

Мы в социальных сетях:
  • Facebook Logo
  • Instagram Logo
  • YouTube Logo