( ^ _ ^ )

Политика отбора и набора кадров

Кадровая политика ОП перекликается Стратегией развития ММУ и она отражена в Уставе, Миссии ММУ, в “Положении о кадровой политике в Международном Медицинском Университете”, в “Коллективном договоре”, в Правилах внутреннего трудового распорядка, в трудовом договоре сотрудника, в “Положении об оплате труда работников высшего профессионального образования по НОУ ММУ”. Прием на работу, перевод и освобождение от занимаемой должности ППС производится в соответствии Закона КР “Об образовании”, Уставу ММУ.

Целью кадровой политики ММУ является создание творческого, сплоченного высокопрофессионального коллектива, способного активно работать над достижением целей университета, обеспечивая, при этом, высокое качество подготовки выпускников в соответствии с потребностями инновационной технологии, превращая работу вуза в статус классического исследовательского университета, в котором приоритетное значение приобретает научная составляющая. Профессорско-преподавательский состав был занят не только основным образовательным процессом, но и развитием и участием в научных и консультационных проектах, в международных и др. ппрограмма.

При приеме преподавателя на работу заранее объявляется конкурс на вакантное место устанавливаются сроки подачи документов. С 2017-2019 учебного года в ММУ разработано Положение об организации конкурса на должности лаборанта, преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора, заведующего кафедрой. Прозрачность кадровых процедур обеспечивается согласно вышеуказанному положению. В процессе найма ППС, вуз имеет право выбирать как внутренние, так и внешние источники в целях обеспечения достаточного потока квалифицированных кандидатов.

Численность и состав ППС планируется исходя из потребностей учебного процесса, нормативной учебной нагрузки на одного штатного преподавателя и контингента обучающихся, а также с учетом показателей по качественному и количественному составу, что соответствует квалификационным требованиям и специфики образовательных программ. Приоритеты созданы для преподавателей с учеными степенями и званиями, а также специалистам практического здравоохранения.

Общая численность ППС ММУ составляет 105 человек, из них 18 докторов наук, 37 кандидатов наук, 50 старших преподавателей и преподавателей. Доля преподавателей, имеющих ученую степень составляет 52,3%. Баланс качественного состава ППС составляет по гуманитарным, социальным и экономическим циклам – 58,3%; по математическим и естественнонаучным циклам – 58,3%, по профессиональным циклам –53,1%. Из 105 сотрудников – 74 штатные (70%) и 31 совместители (30%).

Деятельность ведут 105 преподавателей с учетом общего контингента студентов ММУ (1846), при этом на одного преподавателя, в среднем, приходится 17 студентов.

Объем естественно-научных, гуманитарных, хирургических и специальных клинических дисциплин; дисциплин по морфологии, патологии и общественному здоровью; педиатрии, акушерству и гинекологии; внутренним болезням и семейной медицине представлен в соответствии с ГОС ВПО КР.

В настоящее время в Международном Медицинском Университете трудятся отличники образования и здравоохранения, заслуженные деятели науки и другие, которые были удостоены наград КР: 1) Асанканов А.А. – академик НАН КР, д.и.н., профессор, “Заслуженный деятель науки КР”; 2) Абдраманов К.А. – д.м.н., профессор, “Отличник Здравоохранения КР”; 3) Абдымомунов А.О. – д.м.н., доцент, “Отличник здравоохранения КР”; 4) Бекболотова А.К. – д.б.н., профессор, “Билим беруунун отличниги”, “Отличник Охраны окружающей среды”, а также награждена за заслуги в образовании юбилейной Медалью “КГТУ им. И.Раззакова”; 5) Койчуманова Н.И. – д.ф.н., профессор “Отличник Образования КР”, имеет Почетные грамоты и нагрудной знак гос.ком.по гос.языку при Президенте КР, мин.фин. КР, мэрии г. Бишкек; 6) Осмонов О.Дж. – член корр. НАН КР, Д.и.н., профессор, “Заслуженный деятель науки КР”, “Орден Манаса III степени”, “Почетная грамота КР”; 7) Султанмуратов М.Г. – д.м.н., профессор, “Отличник народного Образования КР”, “Отличник здравоохранения КР”, награжден “Почетной грамотой Правительства КР; 8) Кадыров А.С. – д.м.н., профессор, “Отличник здравоохранения КР”, Награжден “Почетными грамотами МЗ КР”; 9) Муканбаев К.М. -д.м.н., профессор, “Отличник здравоохранения”, “Заслуженный врач КР” и награжден грамотами Правительства КР”; 10) Сулайманов Ш.А. – д.м.н., доцент, “Отличник образования КР”; 11)Конкобаев К. – к.ф.н., профессор, “Отличник образования”, “Почетная грамота” МОиН КР; 12) Кудайбергенов Н.Н. – к.м.н., и.о.доцента, “Отличник здравоохранения МЗ КР”; 13)Омуралиева Э.Т. – к.м.н., “Отличник здравоохранения”, награждена медалью “75 лет МИД КР”, “Почетная грамота Кыргызская Медицинская Ассоциации”;14) Турсуналиева К.С. –К.х.н., доцент, “Отличник образования МОиН КР”; 15) Казыев Н.К. – к.ф.н., доцент, “Отличник образования”, “Отличник работников образования профсоюзов”; 16)Султаналиев Э. – к.м.н., доцент, “Отличник здравоохранения”; 17) Ишаева Э.Ш. – к.м.н., Доцент, “Отличник здравоохранения”; 18) Кожомбердиева Н.Т. – к.б.н., “Отличник Здравоохранения КР”; 19) Касымова Э.Д. – к.х.н., доцент, “Отличник образования КР”; 18)Махмануров А.А. – к.м.н., и.о. доцента, “Отличник здравоохранения КР”, “Отличник Образования КР”, “Почетная грамота” Минздрава КР; 19) Тайлакова А.А. – к.ф.н., доцент, “Почетная грамота” МОиН КР, 20) Шерматова Ф.С. – к.ф.н., стипендиат программы Fulright; 21) Кайыпов С.Т. – д.и.н., профессор, лауреат Государственной премии в области Науки и техники, лауреат Международной премии имени Сократа, “Почетные грамоты” МОиН КР и др.

Учебные нагрузки преподавателей планируются на основании “Нормы часов по планированию и учету объема учебной, учебно-методической, научно-исследовательской И клинической работы профессорско-преподавательского состава ММУ”. По установленным нормам планирования и учета педагогической нагрузки работа ППС состоит из следующих частей: 1) учебная работа; 2) учебно-методическая работа; 3) научно-исследовательская работа; 4) клиническая работа; 5) другие виды работ (общественная, кураторская). Штатным преподавателям разрешается 36 часов в неделю и 1555 часов за учебный год за одну ставку.

Динамика роста состава ППС за 2017-2020 гг

д.м.н к.м.н ст. преп/ преп всего кач-во %
2017-2018 4 5 12 21 42,8
2018-2019 4,25 14,25 18,9 237,4 49,4
2019-2020 19 35 40 94 57,4
2020-2021 18 37 50 105 52,3

В ММУ имеется система диагностики и мотивации качества преподавания ППС. Система диагностики качества преподавания формируется на основе результатов мониторинга “Положение о рейтинге профессорско-преподавательского состава ММУ”. Также в университете для повышения качества образовательного процесса проводится анкетирование “Преподаватель глазами студентов”. Во время анкетирования, каждый студент оценивает преподавателей по определенным критериям, и на основе этого определяется средний балл преподавателя. По итогам анкетирования определяется рейтинг преподавателя.

Права и обязанности работников в университете определяются Законодательством КР, Конституцией КР и Уставом ММУ. ППС имеет право на свободу слова, мысли, создавать и усваивать знания без каких-либо ограничений, а также защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми, незапрещенными законом способами.

Коллектив ММУ придерживается принципов: взаимоуважения, справедливости, гуманности, деловой этики, сотрудничества, единства коллектива, целеустремленности, взаимопомощи, поддержании благоприятного морально-психологического климата на работе, в отношениях друг с другом, согласно этическому кодексу ММУ.

ППС ММУ является многонациональным. Среди ППС 56,6% составляет женщины, 43,3 – мужчины, из них: в возрасте 30-40 лет – 15,23% (16 человек); 41-50 лет – 14,28% (15 Человек); 51-60 лет – 35,25% (37 человек); 60 и выше – 17,14% (18 человек). Остальные Сотрудники в возрасте от 25 до 29 лет и составляют – 18% (19 чел.).

Педагогическим работникам университета к должностному (тарифному) окладу устанавливается доплата: выше 3-х лет педагогической работы в ММУ – в размере десяти процентов, за 10 лет – в размере двадцати процентов, за 15 и более лет – в размере тридцати процентов.

Для развития компетенций ППС проводятся курсы по следующим программам:

“Использование дистанционных технологий в обучении”, “Применение облачных технологий в учебном процессе”, “Работа с приложениями Google”, LMS систему. В данное время в ММУ существует Отдел по информационным технологиям “Положение об отделе по информационным технологиям и технической поддержки”. ППС ММУ в учебном процессе применяет компьютерную технологию. Ежегодно ППС составляет индивидуальный план работы (ИП), где отражаются: запланированные часы на семестр и на учебный год; учебные и учебно-методические нагрузки, клинические и научно-исследовательские, организационно-методические, воспитательные и другие работы. В конце первого полугодия и учебного года преподаватель отчитывается о выполнении индивидуального плана. ИП хранится на кафедрах 5 лет в соответствии с утвержденной номенклатурой. Кроме ИП у каждого сотрудника имеются электронные портфолио, где отражаются результаты работы преподавателя по педагогической и научной деятельности, языковые курсы, повышение квалификации и о воспитательной работе, профессиональные навыки (Портфолио преподавателя).

Проводятся работы по привлечению иностранных граждан для обучения в ММУ. Руководство ММУ в условиях пандемии привлекало зарубежных лекторов, которые проводили онлайн-лекции.

Для качественной работы ППС практикуются формы поощрения, как материальные, так и нематериальные. Нематериальные поощрения: объявление благодарности со стороны Ректората ММУ “Благодарственное письмо”, со стороны попечительского совета ММУ “Благодарственное письмо”, награждение Почетной грамотой ММУ, а также представление в установленном порядке к награждению городскими, областными и государственными наградами, знаками отличия. За педагогическую деятельность материально поощряется победа на конкурсах “Лучший лектор”, “Лучший преподаватель”, “Лучший учебник”, “Лучшее учебно-Методическое пособие”, “Лучший учебно-методический комплекс”.

За научно-исследовательскую деятельность руководством университета материально поощряются участники конкурсов: “Лучшая монография”, статьи в журналах, цитируемых Scopus, Web of science.

Заполните нашу online form .
Наши партнеры
Администрация

Рабочее время:
Понедельник - Суббота
8:30 - 17:30

Выходные дни:
Воскресенье

Контакты

Телефоны:
+996 990 000 201
+996 700 172 016
+996 709 109 629

Мы в социальных сетях: