( ^ _ ^ )


Международный медицинский университет - это инновационное образовательное и научно-исследовательское высшее учебное заведение, имеющий международный статус и прошедшее независимую аккредитацию по аккредитации образовательных институтов и программ «САПАТТУУ БИЛИМ». Международный медицинский университет включен в справочник Всемирной организации здравоохранения, а также в список образовательной комиссии для иностранных выпускников медицинских ВУЗов США. Дипломы нашего университета признаны в странах СНГ, Индии, Пакистана, США и Канады.

Миссия международного медицинского университета

Подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных кадров с применением мировых инновационных технологий, в соответствии с международными стандартами образования на основе требований мирового рынка труда, нацеленное на улучшение здоровья и качества жизни населения, путем формирования высоконравственных и общечеловеческих принципов оказания медицинской помощи

ВИДЕНИЕ:

Высшее учебное заведение, выпускающее конкурентоспособных и востребованных на мировом рынке труда медицинских специалистов, способных применять в своей деятельности последние достижения медицинской науки, образования и практики путем внедрения в своей профессиональной жизни инновационных и передовых технологий в медицине.

1.1.2. Стратегическая цель ММУ:

Обеспечение лидерства ММУ в отечественной образовательной и научной среде, формирование бренда качества, академической репутации и конкурентоспособности в международном научно-образовательном пространстве. Образовательная цель: предоставление студентам качественного медицинского образования, соответствующего самым высоким международным стандартам.

Основные стратегические задачи ММУ:

В программе развития системы здравоохранения КР до 2030 года и ММУ до 2026 года декларируется осуществление ряда задач:

  1. Создание условий для развития фундаментальных и прикладных биомедицинских научных исследований;
  2. Концентрация финансовых средств и кадровых ресурсов на приоритетных и инновационных направлениях развития медицинской науки
  3. Планирование научных исследований в соответствии с перечнем приоритетных направлений, характеризующихся научной новизной, высокой практической значимостью и конкурентоспособностью и критических технологий, которые могут стать для кыргызского здравоохранения и медицинской науки «прорывными» и нуждаются в рисковом финансировании.

ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Университет имеет высоко квалифицированный профессорско-преподавательский состав в соответствии с требованиями предъявленными государственными образовательными стандартами Кыргызской Республики с обучением и преподаванием на русском и на английском языках. Регулярно проводятся встречи с учеными ближнего и дальнего зарубежья. Со своим курсом лекций здесь побывали ученые из Англии, Германии, России и Казахстана.

ФАКУЛЬТЕТЫ И НАУЧНАЯ БАЗА ММУ

На сегодняшний день, университет включает 3 факультета: Лечебное дело, Стоматология и Фармация; ординатуру; медико-фармацевтический колледж; современную клинику Авиценна медикал; телестудию и более 2000 студентов из ближнего и дальнего зарубежья. В университете функционируют 9 учебно-экспериментальных лабораторий оснащенных передовым инновационным оборудованием: патфизиологии, микробиологии, гисталогии и патанатомии. Для проведения научно-экспериментальных работ есть виварий. Запущен анатомический музей с более 100 пластинированными экспонатами человеческих органов и органов животных.

  • Каждый студент обеспечен доступом к базам электронной библиотеки. Современная библиотека университета фондом более 50 тысяч экземпляров книг, включает в себе учебные пособия, учебно-методические материалы. Читальные залы оснащены планшетами и компьютерами для удобства студентов. Для автоматизации библиотечных технологий и корпоративного взаимодействия библиотеки ММУ используется Система автоматизации библиотек и создания электронной библиотеки «ИРБИС 64+», отвечающая всем международным требованиям, предъявляемым к современным библиотечным системам.
  • Функционирует современная, полномасштабная типография.
  • В университетской клинике Авиценна Медикал планируется запуск 16 отделений на 600 койка мест, реанимационный блок, 9 операционных блоков. На сегодняшний день функционируют поликлиника, служба экстренной медицинской помощи. В ближайшем будущем в клинике студенты университета будут проходить практику в ходе учебного процесса, а так же иметь доступ к проводимым операциям в реальном режиме в 3х операционных залах.
  • Виварий при ММУ предназначен для содержания лабораторных животных, которые используются в экспериментальной работе или учебном процессе. Обеспечен условиями и оборудованием для проведения экспериментов. Виварий состоит из 4х блоков: блок мышей, крыс, морских свинок и блок кроликов. Лабораторные животные вивария интенсивно используются студентами во время прохождения учебно-производственных и научно-производственных практик. Квалифицированные сотрудники обеспечивают адекватный уход за лабораторными животными и постоянный ветеринарный контроль.
  • В Морфологическом корпусе создан анатомический музей, который выполняет две основные функции: образовательные и демонстрационные.
  • Здесь имеются большая коллекция отдельных частей организма и целого тела (в норме и с патологией, препаратаы пластинированные), муляжи по отдельным органам и областям, которые студенты изучают и самостоятельно, и с участием преподавателя-консультанта.
  • В ММУ есть один из трех в Кыргызстане интерактивный стол Пирогова -уникальное обучающее оборудование, идеально подходящее для обучения студентов и врачей большинству естественнонаучных дисциплин. Более 4000 3D объектов, а также возможность взаимодействовать с ними через удобный интерфейс делают занятия наглядными и запоминающимися.
  • Ежегодно издается научный журнал университета Вестник, где публикуются труды ученых России, Казахстана, Узбекистана и нашей Республики.
  • С началом пандемии коронавируса университет в кратчайшие сроки смог перевести образовательный процесс в онлайн режим, использовав самые передовые достижения телевидения и информационных технологий. Сегодня в университете действует уникальная система управления обучение LMS, который был разработан Московскими программистами. На территории университета имеется общежитие со всеми условиями, спортивные площадки, где регулярно проводятся спортивные мероприятия

    МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ

    Международное сотрудничество в области высшего образования, науки и культуры осуществляется в рамках международных договоров, заключаемых ММУ с зарубежными научными и образовательными учреждениями и организациями. Наличие договора позволяет упорядочить взаимоотношения с зарубежным партнером при осуществлении совместной деятельности, дает основание для углубления и расширения форм и направлений сотрудничества, разграничивает полномочия и ответственность сторон. С каждым днем продолжается интеграция ММУ в мировое научно-образовательное пространство и его позиционирование на международном уровне через развитие партнерств и сетевого взаимодействия с ведущими университетами, научными центрами и организациями мира, такими, как:

    1. Лахорский университет Пакистана.
    2. Университет Южной Азии Пакистана.
    3. Чувашский государственный университет имени И.Н Ульянова.
    4. Национальный исследовательский Мордовский государственный университет А.П Огарево.
    5. Нижневартовский Государственный университет.
    6. Андижанский государственный медицинский университет
    7. Высшая школа бизнеса National - Louis University (Польша).

    С прошлого года университет выпустил 64 дипломированных врачей общего профиля.

    Добро пожаловать в международный медицинский университет!

    Администрация

    Рабочее время:
    Понедельник - Суббота
    8:30 - 17:30

    Выходные дни:
    Воскресенье

    Контакты

    Телефоны:
    +996 990 000 201
    +996 700 172 016

    +996 709 109 629

    email@imu.kg

    Мы в социальных сетях:
    • Facebook Logo
    • Instagram Logo
    • YouTube Logo