( ^ _ ^ )

РЕСУРСЫ ДЛЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ

Образовательная программа располагает необходимыми условиями для получения клинического опыта. Задействованы клинические базы всех уровней с включением пациентов. Студенты под наблюдением ППС при согласии пациентов, получают клинические навыки в университетской клинике во время практических занятий.

Клиническая деятельность ППС осуществляется согласно договорам с ЛПУ по специфическим дисциплинам (фтизиатрия, онкология, радиология, лучевая диагностика). Для предоставления требуемого качества учебного процесса в университетской клинике, в настоящее время используются современные лаборатории и медицинское оборудование.

Клиническое и практическое обучение студентов осуществляется в многопрофильных клиниках г. Бишкек и Чуйской области.

Посредством ротации студенты проходят обучение, осуществляют дежурства и участвуют в оказании экстренной медицинской помощи. В целях повышения эффективности процесса практического обучения для улучшения и закрепления практических навыков используется Симуляционный центр ММУ.

Клиническое и практическое обучение студентов осуществляется на базе клиник г. Бишкек и Чуйской области: терапевтического, хирургического, педиатрического и акушерско-гинекологического профилей. Врачи из практического здравоохранения проводят занятия и показывают тематических больных со своих отделений. Однако, есть затруднения что, не всегда можно обеспечить тематическими больными, что может вызвать снижение уровня формирования клинических навыков. В государственных клиниках, где расположены клинические кафедры, недостаточно современного клинического оборудования.

Клиническая практика студентов проводится в соответствии с Положением о практике Ответственные лица утверждаются приказом, совместно с сотрудниками, из пактического здравоохранения. Для мониторинга развития практических навыков используются дневники практики. Навыки, приобретенные в течение практической стажировки, оцениваются по форме Мини-коф, после студенты сдают компьютерный экзамен. Ответственный по практике, проводит анкетирование удовлетворенности студентов, составляется отчет, который обсуждается на УСФ.

На уровне ОП разработан и используется механизм для учета ожиданий студентов и ППС при планировании и улучшении инфраструктуры, для этого проводится анкетирование. Руководство вуза и ОП своевременно реагирует и удовлетворяет Потребности студентов и ППС в части улучшения ресурсов, для этого кафедры подают заявки о выделении материальных, финансовых и иных средств, обеспечивающих коррекцию образовательного процесса для достижения РО.

ТРК «Санат» в основном отражает студенческую жизнь в реальном времени и создает условия научному и творческому росту студентов, а также освещает процессы по улучшению МТБ ММУ. ППС ММУ регулярно выступает в СМИ по актуальным проблемам здравоохранения.

Учебные корпуса и клиники имеют лифты, пандусы, поручни для ЛОВЗ, и широкие проемы, есть перспективные планы для ее улучшения.


Администрация

Рабочее время:
Понедельник - Суббота
8:30 - 17:30

Выходные дни:
Воскресенье

Контакты

Телефоны:
+996 990 000 201
+996 700 172 016
+996 709 109 629

Мы в социальных сетях: