( ^ _ ^ )

ПОЛИТИКА ПРИЕМА И ОТБОРА

Образовательная программа имеет политику формирования контингента обучающихся, обеспечивает прозрачность процедур приема. В целях привлечения абитуриентов проводится системная профориентационная работа.
Правила приёма фрмируются вузом на основании порядка приема в вузы КР, утвержденного МОиН КР, в вузе формируется приемная комиссия. С 2017 года отбор студентов проводится на основе результата сертификата (аттестат) о среднем образовании окончивших 12 классов обучения для студентов из Пакистана, Бангладеша и Индии, с указанием баллов базовых предметов (английский язык, биология, химия), которые должны быть выше порогового балла. Для поступающих, проводится ознакомление с условиями поступления и обучения в ОП через веб-сайт. Учитывая пандемию, прием абитуриентов из дальнего зарубежья был организован в онлайн формате, на основании Формы заявления абитуриента.
В вузе стандартные процедуры приема ЛОВЗ, согласно требованиям МОиН КР. Студентам, созданы специальные условия безопасной среды для ЛОВЗ, наличие пандусов, лифта, поручней.

Политика и процедура приема являются прозрачными, согласуются с миссией и целями ОП.
еспечивается доступ к комплектам библиотечного фонда. ОП ведет постоянный мониторинг эффективности процесса обеспечения ресурсами, включая изучение их мнений о качестве и доступности предоставляемых ресурсов. ОП периодически анализирует политику приема студентов на основании базы социальных и профессиональных данных для соблюдения соответствия потребностям здоровья населения и общества в целом. Система для апелляции решений по приему абитуриентов проводится согласно правилам приема в ММУ. Заявления рассматриваются приемной комиссией в течение рабочего дня с момента объявления окончательных результатов, соответствующее положение размещено на сайте и на доске объявлений на двух языках. Из-за прозрачности процедур обращений не было.
За последние 4 года можно отметить динамику роста студентов из Пакистана, Бангладеша и Индии в связи с мягкостью климата, экономической доступностью потребительской корзины, улучшением МТБ вуза, социальных условий для студентов, повышением качества образования, роста имиджа вуза на рынке образовательных услуг. Прием студентов устанавливается с учетом МТБ, ППС, степени обеспеченности литературой, возможности обеспечения условий для учебы и проживания. В 2020-2021 гг. возникла угроза срыва приема, из-за пандемии, закрытия границ, проведен набор студентов в онлайн формате. Руководство вуза взяло обязательства, путем расширения МТБ и увеличения ППС создать необходимые условия для студентов. Были выделены дополнительные аудитории, проведен набор ППС. Расширение и увеличение качественного состава ППС на этот год, а также проектирование плана использования дополнительных площадей корпусов показывают динамику развития вуза и его способность решать задачи. Строятся новые корпуса и расширяется библиотечный фонд.

Администрация

Рабочее время:
Понедельник - Суббота
8:30 - 17:30

Выходные дни:
Воскресенье

Контакты

Телефоны:
+996 990 000 201
+996 700 172 016
+996 709 109 629

Мы в социальных сетях: